柜員應知應會章節練習(2018.09.22)

時間:2018-09-22來源:考試資料網
參考答案要求撤銷時應憑原身份證明、掛失申請書收執聯去開戶行辦理。
參考答案按票面金額的萬分之五收取手續費。
參考答案隔日業務在未發送成功情況下,不得抹賬只能作沖賬處理。
參考答案1、對大額“差旅費”提現,付款行加強審核監督開戶單位出具的差費證明,證明上應注明有出差目的地、出差人姓名、出差......
7 支票的風險防范要求()。

A.出售支票必須核實客戶真實身份、驗證支付密碼,轉賬收取手續費等
B.付款的支票必須符合本規范中支票和票據的有關規定,鑒別支票真偽.付款人印鑒真偽、大小寫金額是否有變造的痕跡,謹防變造或克隆票
C.受理客戶送存支票,堅持“收妥入賬,不予墊款”
D.對空頭支票、印鑒不符、遠期支票或票面要素不符合規定的支票,銀行必須按規定的場次向提出行退票,禁止晚退票

8 客戶辦理現金支票支取業務,金額8萬元,需要()使用鑒別儀鑒別票據真偽后進行付款。

A.經辦柜員
B.授權柜員
C.經辦柜員與授權柜員
D.經辦柜員與其他柜員

9 單位結算賬戶業務申請表上需加蓋業務印章為()。

A.業務受理章
B.業務清訖章
C.業務專用章
D.儲蓄專用章

10 票樣、票據鑒別手冊、保險柜鑰匙和密碼的保管情況在()上登記。

A.重要器具保管使用登記簿
B.會計檔案調閱登記簿
C.重要空白憑證登記簿
D.會計人員分工登記簿

您可能感興趣的試卷