試卷簡介

全國2017年一級消防工程師考試《消防安全技術實務》高頻考點卷(三)

單選題
一、單項選擇題(共80題,每題1分,每個備選項中,只有1個最符合題意)
多選題
二、多項選擇題(共20題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。錯選,本題不得分;少選,所選的每個選項的0.5分)

1某建筑采用防火墻劃分防火分區。下列防火墻的設置做法中,正確的有()。

A.可燃氣體和甲、乙、丙類液體的管道嚴禁穿過防火墻
B.不能直接設置在基礎上或框架、梁等承重結構上
C.防火墻應從樓地面基層隔斷至梁、樓板或屋面板的底面基層
D.防火墻上確需開設門、窗、洞口時,應設置火災時能自動關閉的甲級防火門、窗
E.建筑外墻為不燃性墻體時,防火墻應凸出墻的外表面

2多用途千粉滅火劑可撲救A類、B類、C類、E類火災,因而又稱為ABC干粉滅火劑,屬于這類的千粉滅火劑有()。

A.以聚磷酸銨為基料的干粉滅火劑
B.以硫酸鉀為基料的鉀鹽干粉滅火劑
C.以磷酸銨和硫酸銨混合物為基料的干粉滅火劑
D.以氯化鉀為基料的超級鉀鹽干粉滅火劑
E.以磷酸鹽為基料的干粉滅火劑

3二級釋放源是指在正常運行時,預計不會釋放,當出現釋放時,僅是偶爾和短期釋放的釋放源。下列情況可劃為二級釋放源的有()。

A.正常運行時不能向空間釋放可燃物質的取樣點
B.正常運行時不能向空間釋放可燃物質的安全閥
C.正常運行時不能釋放可燃物質的法蘭
D.油、水分離器等直接與空間接觸的可燃液體的表面
E.沒有用惰性氣體覆蓋的固定頂蓋儲罐中的可燃液體的表面

4煙氣流動的驅動力包括()。

A.煙囪效應
B.燃燒物質的熱值
C.火焰溫度
D.通風空調系統的影響
E.外界風的作用

5有關信息機房的靜電防護規定,敘述正確的有()。

A.當多個計算機系統共用一組接地裝置時,宜將各電子計算機系統分別采用接地線與接地體連接
B.信息機房內所有設備的金屬外殼、各類金屬管道、金屬線槽、建筑物金屬結構等必須進行等電位聯結并接地
C.計算機系統的接地應采用單點接地,并宜采取等電位措施
D.主機房和輔助區不使用防靜電活動地板的房間,可鋪設防靜電地面,其靜電耗能應長期穩定,且不應起塵
E.導靜電地面、活動地板、工作臺面和座椅墊套必須進行靜電接地,靜電接地可以經限流電阻及自己的連接線與接地裝置相連,限流電阻的阻值宜為5MΩ