• <acronym id="lmnom"><button id="lmnom"><dd id="lmnom"></dd></button></acronym>
    1. <tt id="lmnom"><button id="lmnom"><small id="lmnom"></small></button></tt>
      1. <tt id="lmnom"></tt>

      2. 一級建造師

        2018年一級建造師《市政工程》考后真題及答案11-20

        時間: 2018-09-21

        以下是2018年一級建造師《市政工程》考后真題及答案11-20,完整版2018年一級建造師《市政工程》考后真題及答案正在更新,請繼續關注ppkao考試資料網一級建造師頻道。

        2018年一級建造師《市政工程》考后真題及答案11-20

          溫馨提示:由于以下真題是整理而成,可能出現題目順序錯亂的問題,所以廣大考生對答案估分的時候,要看一下試題,不要順著答案看下去,關于完整版2018年一級建造師《市政工程》考試真題及答案,整理完后會在2018年一級建造師《市政工程》真題及答案中更新。

          11.關于溝槽開挖與支護相關規定的說法,正確的是()。

          A.機械開挖可一次挖至設計高程

          B.每次人工開挖槽溝的深度可達3m

          C.槽底土層為腐蝕性土時,應按設計要求進行換填

          D.槽底被水浸泡后,不宜采用石灰土回填

          答案:C

          解析:(1)人工開挖溝槽的柑深超過3m時應分層開挖,每層的深度不超過2m。

          (2)槽底原狀地基土不得擾動,機械開挖時槽底預留200-300mm土層,由人工開挖至設計高程,整平。

          (3)槽底土層為雜填土、腐蝕性土時,應全部挖除并按設計要求進行地基處理。

          (4)槽底不得受水浸泡或受凍,糟底局部擾動或受水浸泡時,宜采用天然級配砂礫石或石灰土回填;

          12.關于供熱管道固定支架安裝的說法,正確的是()。

          A.固定支架必嚴格按照設計位置,并結合管道溫差變形量進行安裝

          B.固定支架應與固定角板進行點焊固定

          C.固定支架應與土建結構結合牢固

          D.固定支架的混凝土澆筑完成后,即可與管道進行固定

          答案:C

          解析:P219和P220固定支架必須嚴格安裝在設計位置,位置應正確,埋設平整,與土建結構結合牢固。固定支架卡板和支架結構接觸面應貼實;固定支架必須嚴格安裝在設計位置,位置應正確,埋設平整,與土建結構結合牢固。支架處管道不得有環焊縫,固定支架不得與管道直接焊接固定。直埋供熱管道的折點處應按設計的位置和要求設置鋼筋混凝土固定墩,以保證管道系統的穩定性。固定支架的混凝土強度達到設計要求后方可與管道固定,并應防止其他外力破壞;

          13.關于供熱站內管道和設備嚴密性試驗的實施要點的說法,正確的是()。

          A.儀表組件應全部參與試驗

          B.儀表組件可采取加盲板方法進行隔離

          C.安全閥應全部參與試驗

          D.閘閥應全部釆取加盲板方法進行隔離

          答案:B

          解析:對于供熱站內管道和設備的嚴密性試驗,試驗前還需確保安全閥、爆破片及儀表組件等己拆除或加盲板隔離,加盲板處有明顯的標記并做記錄,安全閥全開,填料密實。

          14.下列施工中,不適用于綜合管廊的是()。

          A.夯管法

          B.蓋挖法

          C.盾構法

          D.明挖法

          答案:A

          解析:P246綜合管廊主要施工方法主要有明挖法、蓋挖法、盾構法和錨噴暗挖法等。

          15.關于GCL墊質量控制要點說法錯誤的是()。

          A.釆用順坡搭接,即采用上壓下的搭接方式

          B.應避免出現品形分布,盡量采用十字搭接

          C.遇有雨雪天氣應停止施工

          D.攤鋪時應拉平GCLL,確保無褶皺、無懸空現象

          答案:B

          解析:P251

          (1)根據填埋區基底設計坡向,GCL的搭接,盡量采用順坡搭接,即采用上壓下的搭接方式;注意避免出現十字搭接,應盡量采用品形分布。

          (2)GCL需當日鋪設當日程蓋,遇有雨雪天氣應停止施工,并將已鋪設的GCL覆蓋好。

          (3)對鋪開的GCL進行調整,調整搭接寬度,控制在250士50mm范圍內,拉平GCL,確保無榴皺、無懸空現象,與基礎層貼實。

          16.采用水準儀測量工作井高程時,測定高程為3.460m,后視讀數為1.360m,已知前視測點高程為3.580m,前視讀數應為()。

          A.0.960m

          B.1.120m

          C.1.240m

          D.2.000m

          答案:C

          17.施工成本管理的基本流程是()。

          A.成本分析→成本核算→成本預測→成本計劃→成本控制→成本考核

          B.成本核算→成本預測→成本考核→成本分析→成本計劃→成本控制

          C.成本預測→成本計劃→成本控制→成本核算→成本分析→成本考核

          D.成本計劃→成本控制→成本預測→成本核算→成本考核→成本分析

          答案:C

          解析:P303施工成本管理的基本流程:成本預測→成本計劃→成本控制→成本核算→成本分析→成本考核。

          18.下列屬于懸臂澆筑主控項目的是()。

          A.合龍時兩側梁體的高差

          B.軸線偏位

          C.頂面高程

          D.斷面尺寸

          答案:A

          解析:P368

          (1)懸臂澆筑必須對稱進行,橋墩兩側平衡偏差不得大于設計規定,軸線撓度必須在設計規定范圍內。

          (2)梁體表面不得出現超過設計規定的受力裂縫。

          (3)懸臂合龍時,兩側梁體的高差必須在設計規定允許范圍內。

          19.用于檢驗混凝強度的試件應在()隨機抽取。

          A.混疑土拌合后30min后

          B.澆筑地點

          C.混凝士拌合后60min后

          D.攪拌地點

          答案:B

          解析:P369-lK420111地鐵車站工程施工質革檢查與驗收混凝土強度分檢驗批檢驗評定,劃人同一檢驗批的混凝土,其施工持續時間不宜超過3個月。用于檢驗混凝土強度的試件應在澆筑地點隨機抽取。

          20.下列屬于專項安全檢查內容的是()。

          A.臨時用電檢查

          B.防汛檢查

          C.防風檢查

          D.每周檢查

          答案:A

          解析:P422項目部安全檢查可分為定期檢查、日常性檢查、專項檢查、季節性檢查等多種形式。

          1.定期檢查

          是由項目負責人每周組織專職安全員、相關管理人員對施工現場進行聯合檢查。總承包工程項目部應組織各分包單位每周進行安全檢查,每月對照《建筑施工安全檢查標準》JGJ59-2011,至少進行一次定盤檢查。

          2.日常性檢查

          由項目專職安全員對施工現場進行每日巡檢,包括:項目安全員或安全值班人員對工地進行的巡回安全生產檢查及班組在班前、班后進行的安全檢查等。

          3.專項檢查

          主要由項目專業人員開展施工機具、臨時用電、防護設施、消防設施等專項安全檢查。專項檢查應結合工程項目進行,如溝槽、基坑土方的開挖、腳手架、施工用電、吊裝設備專業分包、勞務用工等安全問題均應進行專項檢查,專業性較強的安全問題應由項目負責人組織專業技術人員、專項作業負責人和相關專職部門進行。企業、項目部每月應對工程項目施工現場安全職責落實情況至少進行一次檢查,并針對檢查中發現的傾向性問題、安全生產狀況較差的工程項目,組織專項檢查。

          4.季節性檢查

          季節性安全檢查是針對施工所在地氣候特點,可能給施工帶來的危害而組織的安全檢查,如雨期的防汛、冬期的防凍等。主要是項目部結合冬期、雨期的施工特點開展的安全檢查。

        一級建造師-在線題庫


        免責聲明:因考試政策、內容不斷變化與調整,本站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!本站對如上內容的真實性、完整性不作任何保證或承諾!轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。同時,本站無意侵犯他人權利,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本站聯系,我們將在第一時間刪除內容!郵箱:[email protected]

        相關問答
        一級建造師可以報考的專業有哪些?
          一級建造師可以報考的專業有哪些?  答:一級建造師報考專業要求是工程類或工程經濟類,不是這兩類的.....
        二級建造師證書跟一級建造師證書是否沖突?
          二級建造師證書跟一級建造師證書是否沖突?  答:如果二級建造師跟一級建造師是同一專業,那就只能用.....
        2019年一級建造師報考條件是怎么樣的?
          2019年一級建造師報考條件是怎么樣的?  答:2019年一級建造師報考條件及免考條件(參考2018年一級建.....
        一級建造師評職稱申報條件本科和專科有區別嗎?
          一級建造師評職稱申報條件本科和專科有區別嗎?  答:1.助理職稱:  (1)大學本科畢業,從事專業技.....
        2018一級建造師違規考生會面臨什么處罰結果?
          2018一級建造師違規考生會面臨什么處罰結果?  答:2018年一級建造師考試結束后,部分地區公布了考場.....
        為什么一級建造師考試不公布報考人數、通過率等數據?
          為什么一級建造師考試不公布報考人數、通過率等數據?  答:一級建造師執業資格實行全國統一大綱、統.....
        一級建造師考試為何從來不公布標準答案?
          一級建造師考試為何從來不公布標準答案?  答:可能一:標準答案不好制定,公布后恐引爭議  在一級.....
        不符合2019年一級建造師報考條件該怎么辦?
          不符合2019年一級建造師報考條件該怎么辦?  答:專業不滿足一級建造師報考條件:  一級建造師考試.....
        体彩内部员工揭秘11选5