• <acronym id="lmnom"><button id="lmnom"><dd id="lmnom"></dd></button></acronym>
    1. <tt id="lmnom"><button id="lmnom"><small id="lmnom"></small></button></tt>
      1. <tt id="lmnom"></tt>

      2. 一级建造师
        当前位置:考试资料网>>内容正文

        2018年一级建造师《市政工程》考后真题及答案1-10

        时间: 2018-09-21

        以下是2018年一级建造师《市政工程》考后真题及答案1-10,完整版2018年一级建造师《市政工程》考后真题及答案正在更新,请继续关注ppkao考试资料网一级建造师频道。

        2018年一级建造师《市政工程》考后真题及答案1-10

          温馨提示:由于以下真题是整理而成,可能出现题目顺序错乱的问题,所以广大考生对答案估分的时候,要看一下试题,不要顺着答案看下去,关于完整版2018年一级建造师《市政工程》考试真题及答案,整理完后会在2018年一级建造师《市政工程》真题及答案中更新。

          1.基层是路面结构中的承重层,主要承受车辆荷載的(),并把面层下传的应力扩散到路基。

          A.竖向力

          B.冲击力

          C.水平力

          D.剪切力

          答案:A

          解析:P3基层是路面结构中的承重层,主要承受车辆荷载的竖向力,并把面层下传的应力扩散到路基。

          2.土的强度性质通常是指土体的()。

          A.压实度

          B.天然密度

          C.抗剪强度

          D.抗压强度

          答案:C

          解析:P20土的强度性质通常是指土体的抗剪强度,即土体抵抗剪切破坏的能力。土体会因受拉而开裂,也可因受剪而破坏。

          3.当水泥土强度没有?#20013;?#25104;时,表面遇水会软化导致沥青面层()。

          A.横向裂缝

          B.纵向裂缝

          C.龟裂破坏

          D.泛油破坏

          答案:C

          解析:P23水泥土强度没有充?#20013;?#25104;时,表面遇水会软化,导致沥青面层龟裂破坏;

          4.桥梁活动支座安装时,应在聚四氟乙烯板顶面凹槽内满注()。

          A,丙酮

          B.硅脂

          C.清机油

          D.脱模剂

          答案:B

          解析:活动支座安装前应采用丙酣或酒精解体清洗其各相对滑移面,?#36742;?#21518;在聚四氟乙烯板顶面凹梢内满注硅脂。

          5.钢筋工程施工中,当钢筋受力不明确时应按()处理。

          A.受拉

          B.受压

          C.受剪

          D.受扭

          答案:A

          解析:P48施工中钢筋受力分不清受拉、受压的,按受拉处理。

          6.?#25945;?#21333;线区间地铁隧道之间应设置横向联络通道,其作用不包括()。

          A.隧道排水

          B.隧道防火消防

          C.安全硫散乘客

          D.机车转向调头

          答案:D

          解析:P111联络通道是设置在?#25945;?#22320;铁隧道之间的一条横向通道,起到安全疏散乘客、隧道排水及防火、消防等作用

          7.下列场站构筑物组成中,属于污水构筑物的是()。

          A.吸水井

          B.污泥脱水机房

          C.管廊桥架

          D.进水泵房

          答案:D

          解析:P181给水处理构筑物包括:调节池、调流阀井、格栅间及药剂间、集水池、取水泵房、1昆凝沉淀池、澄清池、配水井、泪合井、预臭氧接触油、主臭氧接触池、?#39034;?#21450;反冲洗设备间、紫外消毒间、膜处理?#23548;洹?#28165;水池、调蓄清水池、配水泵站?#21462;?#27745;水处理构筑物包括:污水进水闸井、进水泵房、格栅间、沉砂池、初次沉淀池、二次沉淀池、曝气池、配水井、调节池、生物反应池、氧化沟、消化池、计量刷、闸井?#21462;?/p>

          8.当水质条件为水库水,悬浮物含量小于100mg/L时应采用的水处理工艺是()。

          A.原水→筛网隔滤或消毒

          B.原水→接触过滤→消毒

          C.原水→混凝、沉淀或澄清→过滤→消毒?

          D.原水→调蓄预沉→混凝、沉淀戓澄清→过滅→消毒

          答案:B

          9.关于装配式预应力混凝土水池预制构件安装的说法,正确的是()。

          A.曲梁应在跨中临时支撑,待上部混凝土达到设计强度的50%,方可拆除支撑

          B.吊绳与预制构件平面的交角不小于35°

          C.预制曲梁宜采用三点吊装

          D.安装的构件在轴线位置校正后焊接

          答案:C

          解析:P139预制构件应按设计位置起吊,曲梁宜采用三点吊装。吊绳与预制构件平面的交角不应小于450;当小于45。时,应进行强度验算。预制构件安装就位后,应采取临时固定措施。曲梁应在梁的跨中临时支撑,待上部二期混凝土达到设计强度的75%及以上时,方可拆除支撑。安装的构件,必须在轴线位置及高程进行校正后焊接或浇筑接头混凝土。

          10.关于?#36742;?#19981;排水下沉水下封?#20934;?#26415;要求的说法正确的是()。

          A.保持地下位距坑底不小于1m

          B.导管埋入混凝士的深度不宜小于0.5m

          C.封底前应设置泄水井

          D.混凝士浇筑顺序应从低处开始,逐渐向周围扩大

          答案:D

          解析:P198每根导管的混凝土应连续浇筑,且导管埋入混凝土的深度不宜小于1.0m;水下封底混凝土强度达到设计强度等级,?#36742;?#33021;满足抗浮要求时,方可将井内水抽除,并凿除表面松散混凝土进行钢筋混凝土?#35013;?#26045;工。水下混凝?#32451;?#24213;的浇筑顺序,应从低处开始,逐渐向周围扩大。

        一级建造师-在线题库


        免责声明:因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!本站对如上内容的真实性、完整性不作任何保证或承诺!转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。同时,本站无意?#22336;?#20182;人权利,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!邮箱:[email protected]

        相关问答
        2019年报考一级建造师,怎么选择适合自己的专业?
          2019年报考一级建造师,怎么选择适合自己的专业?  答:据“?#26494;?#21381;:2019年一级建造师考试计划及有关.....
        一级建造师报考工作年限证明哪些单位可以开?
          一级建造师报考工作年限证明哪些单位可以开?  答:对于建造师工作经验证明来说,不管是一级建造师报.....
        2019一级建造师报?#32423;?#24037;作年限有何要求?
          2019一级建造师报?#32423;?#24037;作年限有何要求?  答:各层次考生需要满足的工作年限如下:  1.取得工程类.....
        报名一级建造师两地社保不一样,可以报考吗?
          报名一级建造师两地社保不一样,可以报考吗?  答:2019年一级建造师考试报名通知还未公布,报名条件.....
        严查挂证!注册一级建造师违法“挂证”情况?#24515;?#20123;?
          严查挂证!注册一级建造师违法“挂证”情况?#24515;?#20123;?  2018年11月27日住建部发布《住房城乡建设部办公厅.....
        一级建造师第二年报名可以更换专业吗?
          一级建造师第二年报名可以更换专业吗?  答:如果第一年你的一级建這师?#30446;?#25104;绩都已经通过了,你就已.....
        一级建造师报考条件中2015年前本科毕业,包括2015年吗?
          一级建造师报考条件中2015年前本科毕业,包括2015年吗?  答:不包括2015年毕业的考生(具体以当年官.....
        ?#26412;?019年一级建造师报名需要居住证吗?
          ?#26412;?019年一级建造师报名需要居住证吗?  答?#28938;?#25454;往年?#26412;?#19968;级建造师报考条件可知,?#26412;?019年一级.....
        体彩内部员工揭秘11选5